Меню

Обама поделился планами бомбардировки Сирии 11.09.2013 13:05

Президент США Барак Обама обнародовал детали удара по Сирии во время своего обращения к нации. По его словам, США не будет вмешиваться в гражданскую войну, которая происходит в Сирии. Однако они собираются нанести так называемый «ограниченный удар».

Президент отметил, что удар по Сирии будет ограниченным и предназначенным для подачи сигнала диктатору Башару Асаду. США собирается заставить власти Сирии несколько раз подумать, прежде чем снова использовать химическое оружие. По мнению Обамы, только так США может подать сигнал Сирии.

В заключение своей речи Обама сообщил, что он потратил четыре с половиной года на борьбу с войнами во всем мире. Борьба была направлена ​​не на развязывание войн, а на возложение им конца. После практики ударов по Ираку и Афганистану идея военных операций стала довольно популярной в обществе.

Таким образом, войска США не будут направляться в Сирию, но характер удара остается в тайне. По мнению представителей сирийской оппозиции, отмена удара или его отсрочка только вдохновит диктатора страны Башара Асада.

Категории: