Меню

Обама не верит в военный конфликт с Россией 09.09.2013 11:19

Как известно, США в ближайшее время может начать военную операцию в Сирии. Толчком к этому, по предварительным данным, стали события конца августа. Сообщается, что в конце лета в Сирии власти страны использовала химическое оружие против оппозиции. В результате этого, по предварительным данным, погибло около полутора тысяч человек. Таким образом, США объявили о возможном военном вмешательстве в Сирию.

В свою очередь, на прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что не согласен с Соединенными Штатами в военном потере в Сирию. Кроме того, Путин также добавил, что если это, все же, произойдет, Россия будет оказывать помощь Сирии. Инициативу России поддержал и Китай, который также будет стоять на стороне Сирии.

В результате вышеупомянутых заявлений нетрудно догадаться, что США и Россия с Китаем находятся по разные стороны. Президент США Барак Обама заявил, что он исключает возможность военного конфликта между Россией и Китаем. В качестве доказательства Обама сообщил, что отношения США с этими странами очень специфические и они не собираются конфликтовать.

Категории: