Меню

О йети снимут документальный фильм 01.09.2013 16:36

В начале августа 2013 года закончилась международная Северо-Кавказская научно-исследовательская экспедиция по поиску снежного человека, в простонародье известного как «йети».

экспедиция состояла из голландских, британских и украинских исследователей.

Во время экспедиции параллельно велись съёмки документального фильма для телеканала «Discovery» и телерадиокомпании ВВС. С 8-го июля исследователи усердно искали в горах Северного и Центрального Кавказа следы обитания изучаемого объекта.

Участники экспедиции работали в надлежащих горных условиях – на высоте 1600-4000 метров над уровнем моря, исследовали пещеры, места схода лавин, изучали трупы животных, следы, лежки и другие особенности, могущие указать на существование в здешних краях «алмасты» (местное название «йети»).

Исследователям очень повезло, они обнаружили под одной из сосен длинную белую шерсть, которую уже отправили на экспертизу в Британскую лабораторию. Не исключено, что это образцы волосяного покрова снежного человека, но точки над «и» расставит все же скрупулезная научная экспертиза.

Документальный фильм о снежном человеке Кавказа, снятый по следам экспедиции англичанами, увидит свет в следующем году. Не исключено, что его увидят и украинские телезрители.

Категории: