Меню

О настоящем боксере Рокки снимут фильм 03.09.2014 17:36

Американская кинокомпания City of Peace заявила о намерениях снять биографический фильм о легендарном боксере Рокки Марчиано, который за всю свою карьеру ни разу не потерпел поражения. За постановку картины готов взяться режиссер Дастин Марчеллино, а средства на фильм выделят наследники боксера. Они же, кстати, и предложили снять биографический фильм о Марчиано.

Действие фильма будет происходить в городе Броктоне в Массачусетсе, откуда родом чемпион. «Мой отец до сих пор считается одним из величайших боксеров всех времен в тяжелом весе, и если бы он был жив, то гордился бы тем, что мы работаем над экранизацией его настоящей биографии», — уверен Рокки Марчиано-младший. Ни дата начала сьемок, ни дата премьеры фильма не сообщаются.

Карьера тяжеловеса для Марчиано началась в 1947 году, а чемпионский титул он завоевал в 1952 году. В 1951 году он вышел на бой с легендарным Джо Луисом и нокаутировал его в восьмом раунде. Ошибочно считается, что Марчиано является прототипом боксера Рокки, которого сыграл  Сильвестр Сталлоне. Однако, на самом деле, история о Рокки основана на фактах из жизни другого боксера – Чака Вепнера.

Категории: