Меню

О "кровавой" аферистке Элизабет Холмс снимут фильм 10.06.2016 14:25

История сандальной основательницы стартапа Theranos, который оказался самой громкой аферой последнего десятилетия, будет экранизирована. Главную роль в фильме с одноименным названием сыграет оскароносная молодая актриса Дженнифер Лоуренс.
Жанр фильма продюсеры определили как биографическую драму, главной героиней которой станет бойкая и очень умная девушка Элизабет Холмс, сумевшая за короткое время сколотить миллиарды практически из воздуха.
13 лет назад Элизабет Холмс сделала амбициозное заявление о том, что изобрела революционный метод анализа крови. Суть его заключалась в том, что из одной капли крови с помощью специальной капсулы можно было сделать до 240 анализов. Девушка сумела привлечь к своему бизнесу миллионные инвестиции. Уже в 2015 году компанию Theranos оценивали в 9 миллиардов долларов, а состояние Холмс оценивалось в 4,5 миллиарда долларов. Авторитетное издание Forbes поставило ее на первое место в списке богатейших молодых женщин, которые «добились всего сами». Однако после серии разоблачительных статей афера под названием Theranos лопнула как мыльный пузырь, а состояние самой бизнес-вумен упало практически до нуля. Не так давно она сама признала, что все ее изобретения не работают, однако пообещала, что вскоре все же совершит прорыв в медицине. В 2016 американская прокуратура начала расследование с целью выяснить, обманывала ли Элизабет своих инвесторов.
Известно, что Дженнифер Лоуренс выступит также продюсером фильма. Кинокомпании выстроились в очередь, чтобы заполучить этот перспективный проект. Сроки работы над фильмом пока не известны.
 

Категории: