Меню

О гитаристе Джими Хендриксе снимут фильм 13.03.2014 01:00

Как стало известно, наследники легендарного музыканта Джими Хендрикса дали добро на создание биографической ленте о гитаристе. Никакой дополнительной информации о будущей ленте нет, но известно, что в фильме будет использоваться музыка Хендрикса.

Сестра музыканта Джени Хендрикс говорит, что сотрудничество с ICM Partners позволит снять фильм высочайшего качества, именно такой, которого заслуживает артист.

Ранее уже были попытки снять фильм о Хендриксе, на роль музыканта анонсировали Эдди Мерфи и Уилла Смита. Однако идея не получила дальнейшего развития, так как компания Experience Hendrix, владеющая правами на музыкальное наследие Хендрикса, не одобрила проект.

Все-таки в 2013 году на экраны вышел фильм о Хендриксе «Все на моей стороне». Роль музыканта в этой ленте исполнил участник хип-хоп-дуэта «Outkast» Андре Бенджамин, также известный как Andre 3000. Поскольку проект не одобрили Experience Hendrix, в фильм не включили ни одной песни самого Хендрикса — вместо этого в картине звучат каверы на произведения The Beatles и Мадди Уотерса.

Категории: