Меню

О «дизельном скандале» компании Volkswagen снимут фильм 13.10.2015 15:42

Киностудия Paramount Pictures приобрела права на экранизацию книги о «дизельном скандале» Volkswagen, автором которой стал журналист американской газеты New York Times Джек Юинг. Кто займет пост режиссера фильма, и кто исполнит главные роли пока остается загадкой.

На данный момент голливудские студии заинтересованы историями, в которых описывают бизнес скандалы. Это часто приводит к жесткой конкуренции за право снять фильм по мотивам книги. К примеру, студия Lions Gate снимет в следующем году киноленту Deepwater Horizon, которая расскажит зрителю события, происходившие в момент взрыва на нефтяной платформе British Petroleum в Мексиканском Заливе в 2010 году. Помимо фильма о скандале с немецким автоконцерном, Paramount хочет снять картину The Big Short о кризисе на рынке недвижимости. 

Напомним, что скандал с компанией  Volkswagen возник на почве сознательного изменения информации об объемах выбросов вредных веществ в атмосферу. Установленное программное обеспечение показывало неправильные данные по поводу количества выбросов.

Категории: