Меню

НТВ поборется с ЛДПР за «Говорит и показывает» 05.08.2013 12:08

На медиарынке развернулась борьба за популярные позывные Гостелерадио СССР «Говорит и показывает» между телекомпанией НТВ и студией, принадлежащей депутату Госдумы от ЛДПР Валерию Селезневу.
Телекомпания НТВ обратилась в суд по интеллектуальным правам с требованием досрочно прекратить охрану товарного знака «Говорит и показывает».
В советское время эти позывные использовало Гостелерадио, а в 2006 году бренд зарегистрировала «Студия прямых продаж», принадлежащая Валерию Селезневу — ныне депутату от ЛДПР. С 2011 года под этим названием на НТВ начало выходить ежедневное ток-шоу. Именное «Студия», сейчас находящаяся в доверительном управлении, выступает ответчиком по иску.
Представители НТВ отказались комментировать ситуацию до вынесения судебного решения. Селезнев же рассказал, что не собирается отказываться от интеллектуальной собственности и намерен с помощью известного слогана продвигать ЛДПР на ближайших выборах.
Как пишет газета, права на бренд у либерал-демократа истекают 31 октября 2013 года, однако если суд отклонит иск НТВ, в течение полугода регистрация может быть продлена. По словам юристов, если ответчик не использовал торговую марку на протяжении последних трех лет, суд встанет на сторону телекомпании.
Что касается права «говорить и показывать», то ранее им уже успели воспользоваться «Пятый канал», «ТВ Центр», а также еще шесть СМИ, зарегистрированные в реестре Роскомнадзора. Кроме того, в начале 2000-х музыкальный альбом с таким названием выпустила группа «Пикник».

Категории: