Меню

Новый ВАЗ уже на улицах Тольятти 08.01.2014 15:14

На улицах города появилась модель, не похожая ни на одну из серийных. Сотрудники ВАЗа отвечать на вопросы журналистов отказались, но поговаривают между собой о неких моделях 2180 и «Лада Б».

Машина явно крупнее оказавшихся по соседству «приор», но до С-класса, похоже, недотягивает. Впрочем, красочный камуфляж мешает восприятию автомобиля. Сзади машина похожа на «Рено-Флюэнс», только места для номеров немного больше. В нижней части бампера просматривается  элемент концепта – кромка, подчеркивающая вырез в нижней части.

Высоко расположенная крышка багажника намекает на его немалую вместимость. Размер шин – 185/65R15 – и диски очень смахивают на логановские. Похоже, ходовая либо одноименная, либо близка к ней по конструкции.

Самый мощный двигатель (21127), которым располагает сегодняшняя «Приора», выдает 106 сил. Это даже чуть больше, чем имеет более крупный «Ниссан-Алмера». Значит, «Приоре 2» на первое время хватит. А там не за горами и долгожданные 1,8.

Коробка передач с тросовым приводом, которой сегодня частично комплектуют переднеприводные «лады», вполне современна. К тому же вскоре освоят ее роботизированный вариант. Так что автомат для «Приоры 2» на подходе – неплохо.

Стоит сказать, что начинка, которой сегодня нашпигована модернизированная «Приора», перейдет в новую машину, она окажется очень неплохо оснащенной для своего класса.

Категории: