Меню

Новый Tesla сможет проехать 800 км без подзарядки 26.07.2014 19:58

Британское издание Auto Express опубликовало интервью с руководителем известного производителя электрокаров Tesla Motors. Речь идет о Элоне Маске. Он отметил, что его компания планирует выпускать исключительно электрокары. Никаких гибридов или автомобилей с двигателем внутреннего сгорания под брендом Tesla выпускать не будут.

Также Маск сообщил о том, что сеть зарядных станций будет постоянно расширяться, а запас хода у будущих автомобилей увеличится до 800 км. Руководитель Tesla подчеркнул, что готов выпускать такие батареи уже сейчас, но это приведет к резкому подорожанию электромобилей. Так что придется подождать.

Напомним, что выпускающийся сегодня седан Tesla Model S способен проехать без подзарядки до 426 км. Следующий седан Model III будет иметь запас хода в 322 км, а родстер Tesla Roadster будет способен преодолеть все 644 км на одном заряде. Также Маск подчеркнул, что он не является поклонником беспилотных систем, тем не менее, его компания будет разрабатывать подобные технологии.

 

Категории: