Меню

Новый смартфон заряжается за 10 минут 01.10.2013 14:51

Японская компания Fujitsu совместно с местным оператором сотовой связи Softbank представила на рынке смартфон Arrows A 301F под управлением операционной системы Android 4.2. Одни из главных преимуществ устройства - это сканер отпечатков пальцев и сверхскоростная зарядка.

При стандартной по меркам современных смартфонов емкости батареи 2600 мА.ч, новый смартфон способен зарядиться за 10 минут, вместо 2-4 часов, типичных для конкурирующих моделей.

Arrows A 301F построен на базе новейшего процессора Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, оснащен 2 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами постоянной памяти, 13-мегапиксельной камерой и 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 p.

Экономичный дисплей и функция энергосбережения позволяют смартфону работать до трех дней в автономном режиме. При этом, по утверждению разработчиков, десятиминутной подзарядки хватает, чтобы продлить работу гаджета еще на сутки.

Одним из нововведений Arrows A 301F является сканер отпечатков пальцев. Напомним, что аналогичный имеется и в новой модели смартфона iPhone 5S - он вмонтирован непосредственно в «домашнюю» кнопку. В японском смартфоне сканер размещен на задней стенке устройства, рядом с объективом фотокамеры.

Ожидается, что смартфон Fujitsu появится в продаже в Японии в декабре этого года. Когда новое устройство появится на рынках других стран, пока неизвестно.

Категории: