Меню

Новый сегмент 12-дюймовых устройств от Apple и Samsung 13.08.2013 17:29

Предполагается, что Apple и Samsung с целью уменьшения конкурентного давления со стороны многочисленных производителей малогабаритных планшетов, работают над моделями устройств с 12-дюймовыми дисплеями. Кроме того, такого рода устройства могут стать конкурентами обычным ноутбукам.

Наверное, такое решение ведущих производителей имеет основание, поскольку рынок традиционных планшетов в некоторой степени себя уже исчерпал. По данным IDC, за прошедшие три месяца было отгружено 45,1 млн. планшетов, что на 9,7% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Как считают эксперты, главной причиной спада отрасли является отсутствие на рынке новой модели Apple iPad.

В то же время Samsung уверена, что потребительский фокус будет постепенно смещаться от планшетов к более компактным смартфонам. Также не исключено, что южнокорейский гигант ищет альтернативу традиционным ноутбукам, продажи которых от квартала к кварталу неуклонно снижаются. Более весомая роль в желании создать новый сегмент планшетов отводится именно Samsung, поскольку Apple разрабатывает 12-дюймовый планшет с осторожностью, опасаясь помешать продажам ноутбуков MacBook Air с экранами 11,6 и 13,3 дюйма. Что касается других производителей, то они не предпринимают никаких усилий для расширения ассортимента своей продукции 12-дюймовыми моделями, предпочитая наблюдать за результатами экспериментов лидеров рынка. А продажи 9- и 10-дюймовых планшетов тем временем падают.

 

Категории: