Меню

Новый Porsche LMP1 готовится к гоночному сезону 2014 03.09.2013 11:29

Абсолютно новый гоночный автомобиль Porsche LMP1 продолжает готовиться к гоночному сезону 2014 и уже проходит свой ​​первоначальный тест-драйв на международных треках. После успешных испытаний на испытательном треке Porsche на трассе Weissach, прототип Ле-Мана теперь продолжит свой тест-драйв на кольцевых трассах. В самом последнем тест-драйве впервые в кабину прототипа поднялся Нил Яни.

Гоночный автомобиль Porsche LMP1 в следующем году будет соревноваться в серии (WEC) - Endurance Championship, в том числе в 24 часовой гонке Лемана. Нынешний тест-драйв позволяете команде собрать много данных о своем гоночном автомобиле, чтобы полностью подготовить его к гонкам следующего года.

Новые правила для серии WEC 2014 года, устанавливают акцент на эффективность и требуют использования последних гибридных технологий, для приводов Porsche. Конечно, все технологии и данные тестов полученные во время гонок по программе Porsche пойдут на пользу для обычных автомобилей, производимых для обычных дорог. 

"Спустя 16 лет, мы еще раз хотим доказать всем, что мы можем быть победителями в самой престижной 24 часовой гонке Лемана, при помощи своего нового автомобиля Porsche LMP1 в 2014 году.  Кроме того, также наша цель – занять призовые места в WECсезоне 2014 года", говорит Вольфганг Хатз, член Исполнительного Совета по исследованиям и развитию Porsche. 

Категории: