Меню

Новый мост укрепит российско-китайские отношения 23.10.2013 12:22

Сегодня, 23 октября состоялось торжественное открытие моста, соединяющего Хабаровск и Большой Уссурийский остров.

Данный проект по строительству моста был еще в 2007 году включен в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

На церемонии открытия присутствовал министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Данный мост послужит не просто развитию интеграции Российской и Китайской экономики и ускорению товарооборота, но и удобству перемещения наших граждан. Окончательным шагом станет открытие пограничного перехода, который произойдет уже в ближайшее время. Пока же этот мост будет обеспечивать сообщение с нашим "общим" островом" — рассказал Максим Соколов.

Длина мостового перехода составляет более 900 метров, а ширина 15 метров. Мост имеет две полосы, которые должны обеспечить беспрепятственное движение грузовых автомобилей. Общая стоимости строительства составила 4,5 миллиарда рублей, федеральная часть которых составляет более трех миллиардов.

Отметим, что передвижение по мосту автотранспорта пока недоступно, мост введут в эксплуатацию лишь в следующем году, когда завершаться все необходимые строительные процедуры.