Меню

Новый мост Сан-Франциско – Окленд откроется для движения 03.09.2013 10:12

Новый Сан-Франциско – Окленд Бэй-Бридж был открыт для движения после нескольких лет задержки и перерасхода средств. Общий бюджет моста составляет 6 400 000 000 долларов. Открытие произошло после полной и тщательной проверки на безопасность. Также за пять дней работники доделали перила и мелкие недостающие детали.

Автомобилисты рано утром стали выстраиваться в попытке быть в числе первых, кто проедет по новому мосту. Новый самостоятельно висящий мост получил высокую оценку на скромной церемонии открытия. Он стал считаться красивым примером государственного искусства. “Я надеюсь, что это будет больше, чем две огромные массы в земле”, сказал губернатор Гэвин Ньюсом.

Ньюсом, бывший мэр Сан-Франциско, не стал утраивать общественный праздник с десятками тысяч пешеходов и фейерверков, как планировалось ранее. Вместо этого, после нескольких работ и перерасхода средств, открытие одного из самых дорогих общественных работ государственного проекта было отмечено сдержанно.

Новый мост разработан так, чтобы противостоять сильнейшим землетрясениям. «Этот проект меня вдохновлял, бросал вызов, расстраивал и лишь, когда я увидел конечный результат, он просто впечатлил меня своей красотой и силой”, сказал Брайан Келли, главный по строительству. Мост строился почти на протяжении десяти лет, поэтому его открытие было долгожданным событие

Категории: