Меню

Новый Jetpack готов к испытаниям 13.08.2013 20:08

Персональный Jetpack начнет испытывать полеты после получения согласия от авиационных властей. Компания планирует начать продажу нового Jetpack уже в следующем году. “Для нас это очень важный прорыв, потому что  мы превращаем мечту в реальность”, сказал Кокер, исполнительный директор фирмы Мартин.

Jetpack является детищем изобретателя Гленна Мартина, который стал разрабатывать его в своем гараже в городе Крайстчерч более 30 лет назад. Он был вдохновлен такими телевизионными шоу, как Тандерберды и Затерянные в космосе. Поэтому он решил разработать реактивный ранец, который подойдет для ежедневного использования и будет предназначен для простых людей, не имеющих специальной подготовки пилота.

Готовый реактивный ранец состоит из пары цилиндров, двигателей и вентиляторов, которые прикреплены к свободно стоящей платформе из углеродного волокна. Пилот становится спиной, закрепляет ремни и контролирует Jetpack, который не имеет крыльев с помощью двух джойстиков.

Кокер говорит, что специализированная версия Jetpack предназначена для аварийных бригад, военных и пожарных, ее планируют выпустить уже в 2014 году.  А вот более простая модель будет направлена на широкую общественность, которая появится в 2015 году.

Цена личного летательного аппарата оценивается в районе 150 000 – 200 000 долларов, хотя Кокер сказал, что окончательная стоимость будет определена ближе к выпуску. Также к нему предоставляется реактивный парашют, на случай, если что-то пойдет не так.

Испытательные полеты будут подвергаться строгим требованиям безопасности. Высота не будет достигаться выше, чем 20 футов (6 метров) над землей или 25 футов над водой.

Категории: