Меню

Новый Hyundai для конкурирования с BMW 3-Series 13.08.2013 12:23

Компания Hyundai собирается войти в сегмент премиальных седанов среднего класса. Корейский автопроизводитель разрабатывает заднеприводную модель, которая сможет составить конкуренцию BMW 3-й серии.

Машина получила кодовое имя RK. В ее основу ляжет платформа модели Genesis coupe, а внешне новинка будет иметь общие стилистически черты с концепт-каром HCD-14, представленным на автосалоне в Детройте в январе этого года. Стоит ожидать, что в линейке двигателей нового седана окажутся 2-литровый турбодвигатель на 275 лошадок и 3,3-литровый 6-цилиндровый мотор на 295 лошадок.

Помимо BMW, Hyundai придется соперничать и с Mercedes-Benz, который представлен в этом сегменте моделью C-класса, и с Lexus, у которого есть IS и с Infiniti Q50.

Войти в новый сегмент на рынке быдет не просто, и в Hyundai это понимают, поэтому не собираются торопиться с выводом новой модели. Как ожидается, заднеприводный седан среднего класса может появиться в линейке корейского автопроизводителя не раньше 2016 года. Впрочем, прототипы можно будет увидеть уже в 2015 году.

Категории: