Меню

Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль 30.03.2016 14:09

Новый фильм маэстро Вуди Аллена под названием «Café Society»откроет 69-й Международный Каннский Кинофестиваль. Показ фильма состоится 11 мая в Большом театре братьев Люмьер – он является частью официальной программы фестиваля, но заявлен как внеконкурсный.
Это уже третий фильм Вуди Аллена, который откроет один из самых престижных кинофестивалей в мире кино – такой чести до него еще  никто не удостаивался. Ранее его фильмы «Голливудский финал» и «Полночь в Париже» уже открывали фестиваль в 2002 и 2011 годах соответственно.
Пресс-служба кинофестиваля сообщила, что фильм расскажет историю молодого человека, который в 30-е годы 20-го века едет в Голливуд навстречу своей мечте. Он довольно быстро втягивается в бурную звездную жизнь той эпохи и, конечно же, влюбляется. Главные роли в фильме играют Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт (это уже не первая их совместная работа – в 2015 году вышел фильм «Ультраамериканцы»). Остальной актерский состав не менее интересный – Стив Карелл, Блейк Лайвли, Паркер Поузи и Кори Столл.
80-летний Вуди Аллен – живая легенда Голливуда. На его счету 50 кинокартин, 20 номинаций и 4 премии «Оскар». Его фильмы отличаются особым шармом, легкостью, остроумием и глубоким смыслом. За годы творческой деятельности у режиссера выработался свой особый почерк авторского кино, который невозможно спутать ни с каким другим.

.

Категории: