Меню

Новый браузер для обхода цензуры в сети 12.08.2013 16:21

Разработчиками популярного торрент-трекера The Pirate Bay был создан браузер, позволяющий обходить цензуру в интернете и получать доступ к заблокированным порталам. "Пиратский" браузер – своеобразный подарок пользователям к 10-летнему юбилею команды, говорится в сообщении The Pirate Bay.

Новый браузер не комплектуется рекламными блоками и различными дополнительными панелями, – пояснили разработчики. PirateBrowser – это фактически синтез веб-браузера Mozilla FireFox с клиентом сети Tor и плагином FoxyProxy. При этом программное обеспечение не включает в себя защиту IP-адреса и не обеспечивает анонимность пользователя.

"Это всего-навсего инструмент, который помогает людям обойти цензуру. Он позволяет получать доступ к сайтам, к которым ваше правительство не хотело бы вас допускать", – резюмировали разработчики.

Торрент-портал The Pirate Bay запрещен в таких странах, как Великобритания, Италия, Бельгия и Нидерланды, а в Иране и Северной Корее доступ в интернет ограничивается очень жестко. Во всех этих странах пиратский хостинг запрещен за незаконное распространение музыки и фильмов. PirateBrowser позволяет обойти все эти ограничения. Фактически, PirateBrowser позволит обойти "антипиратский закон" и пользователям Рунета.

PirateBrowser пока доступен только для Windows. Версии для Mac и Linus находятся на стадии разработки.

 

Категории: