Меню

Новый автомобиль может уменьшаться вдвое 22.08.2013 15:01

Умный автомобиль может столкнуться с некоторой конкуренцией на автомобильном рынке. Исследователи из Корейского института науки и технологии (KAIST) представил прототип автомобиля, который может сложиться почти в два раза путем нажатия кнопки на смартфоне водителя.

Су-Су, доцент Высшей школы, назвал автомобиль  Armadillo-T. Когда автомобиль паркуется, из-под него выскакивают  стабилизирующие колеса, после этого задняя часть автомобиля выкручивается вперед и вверх. Armadillo-T сжимается на пять с половиной футов.

Су и его коллеги применили передовые технологии в Armadillo-T. На место боковых зеркал они поставили камеры, это занимает меньше места и обеспечивает полный вид сбоку. Также автомобиль может частично контролироваться со смартфона. “Этот автомобиль идеально подходит для городских путешествий. Я надеюсь, что люди из крупных городов предпочтут этот компактный автомобиль вместо громоздких автомобилей”, сказал Су.

По заявлению автора KAIST при сжатии Armadillo-T может поместиться в одном пятиметровом месте для парковки. Но Су и его коллеги не сказали о том, как автомобиль сможет выехать, если это место ограничено от одного бампера до другого между двумя другими автомобилями.

Категории: