Меню

Новые противораковые средства сделают прорыв в медицине 07.06.2014 09:51

Международное испытание, посвященное раку кожу, подходит уже к концу. Полученные данные способны перевернуть лечение рака. Ученые смогли представить два средства против рака. Ниволумаб и пембролизумаб способны помочь иммунитету распознать, а затем и атаковать опухоль. Препараты блокируют путь, который использует рак, чтобы уйти от иммунной системы. 

Меланома на поздней стадии тяжело поддается лечению. Пациентам с этим диагнозом остается жить лишь полгода. Но благодаря новым препаратам все можно изменить. Пембролизумаб был испытан на 411 людях. Примерно 69% из них прожили год. К примеру, у одного из пациентов, получавшего инъекции каждые три недели, из легких были уничтожены все метастазы. На данный момент препараты проходят испытания на остальных видах рака.

Ниволумаб проходил испытания вместе с импилимумабом. Через год из 53 пациентов 85% все еще были живы, а 79% добровольцев прожили два года. Одним из побочных эффектов препаратов является потливость. Лишь только два пациента теряли сознание. Данные результаты можно считать итогами первой стадии испытания. На третьей стадии испытание будет проводиться на большой группе пациентов.

 

Категории: