Меню

Новые контактные линзы помогут при глаукоме 20.02.2014 18:06

Глаукома может навредить зрительному нерву, который служит проводником между сетчаткой глаза и мозгом. Эта болезнь появляется во время скопления жидкости в глазу и при этом происходит разрушение ткани, которая отвечает за регулирование оттока жидкости. В результате этого может возникнуть слепота.

Чаще всего людям, которые страдают глаукомой, назначают специальные капли, способные уменьшать образование жидкости или помогают отогнать лишнюю жидкость. Доктор Дин Хо говорит, что постоянное применение капель может привести к побочным эффектам, например, к сухости в глазах, головной боли или светочувствительности. В основном люди не могут соблюдать режим, и лишь только 5% активных веществ поступают к цели.

Ученый смог придумать, каким образом увеличить эффективность терапии и при этом изменить способ поступления капель. Он решил соединить такое лекарственное средство как тимолол малеат вместе с наноалмазами и затем ввел их в контактные линзы. Благодаря этому препарат начинает свое действие во время контакта линзы и слезной жидкости.

Категории: