Меню

Новые 3D зубные щетки чистят рот за шесть секунд 28.09.2013 18:17

Забудьте про простые зубные щетки, инженеры разработали новый вид зубной щетки, сделанной специально, чтобы соответствовать рту человека. На первый взгляд новая щетка Blizzident немного похожа на волосатую пару протезов. Производители говорят, что эта щетка способна почистить рот за шесть секунд. 

Создатели Blizzident использовали сканирование, чтобы определить оптимальное размещение 600 щетинок, которые будут имитировать кусание и жевание. Щетина такая же, как и у обычной зубной щетки, но гораздо тоньше. Чтобы создать Blizzident  производители воспользовались 3D печатью. 

Благодаря зубному сканированию создалась система автоматизированного проектирования и модель щетки. А потом уже аккуратно были присоединены щетинки. Человек просто перекусывает Blizzident, и он совершает свою работу в течение шести секунд. Индивидуальная зубная щетка уже доступна в интернете и стоит около 299 долларов. Но производители подчеркивают, что она может реально сэкономить людям деньги связанные со стоматологическими расходами.

 

Категории: