Меню

Нововведения в Думе: социальная сеть для депутатов 10.07.2014 10:50

Очередное нововведение в России: для депутатов различных уровней будет доступна профессиональная социальная сеть. Ресурс уже получил название "Парламентский портал" и будет доступен по адресу portal.parlament.gov.ru. Правда, пользоваться сетью смогут только депутаты, остальные граждане будут только читать их записи. Кроме того, результаты различных обсуждений на "Парламентском портале" можно будет транслировать в другие соцсети (Твиттер, Фейсбук и ВКонтакте).

По словам руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые, по его мнению, недостаточно консолидированы.

Ожидается, что новая площадка позволит не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России. При этом ставка будет делаться не на столичных, федерального уровня депутатов - у них и так есть доступ ко всем известным СМИ, - а на региональных и в большей степени муниципальных избранников, которые смогут использовать свой практический опыт в масштабах страны.

Категории: