Меню

Новости таможни: необычный конфискат 26.10.2013 05:40

Таможенным службам не раз приходилось сталкиваться со странными вещами. Порой контрабандисты пытаются перевезти через границы настолько странные вещи, что удивления нет предела.

Так, таможенниками было конфисковано вооруженное чучело броненосца (см. фото ниже), которое отправляли в Австралию из Техаса в качестве подарка. Задержали чучело в Сиднее, из-за нарушения австралийских законов об импорте диких животных.

В шок опровергла находка из багажа двух итальянок. Во время сканирования работниками мюнхенского аэропорта был обнаружен скелет. Женщины сказали, что это останки их родственника, скончавшегося в Бразилии, которые они хотели бы захоронить в Италии. После предъявления свидетельства о смерти, в котором сказано, что человек умер естественной смертью, итальянкам было разрешено провезти останки на родину.

Работники аэропорта Джона Ф. Кеннеди в 2009 году в Нью-Йорке задержали пассажира из Кореи, у которого были обнаружены две купюры номиналом 100 тысяч долларов. Эти редкие банкноты были выпущены в 1934 году, но так никогда и не попали в общий оборот. Кстати, банкноты оказались подделкой.

На границе Льюистона и Куинстона между Канадой и США в 2008 году 50-летний мужчина из Барбадоса вызвал подозрения у таможенника, задекларировав 100 бутылок «святой воды». Святой водой оказался жидкий кетамин.

Таможенные службы аэропорта в Денвере к своему ужасу и отвращению нашли отрезанную голову тюленя в сумке преподавателя биологии. Преподаватель сказал, что срезал ее с уже мертвого животного, и что собирается использовать ее в «образовательных целях».

Полиция Греции обвинила двух американских туристов в осквернении мертвых, обнаружив в их ручной клади шесть человеческих черепов. Туристы заявили, что купили черепа в сувенирной лавке и думали, что они не настоящие.

Еще один амбициозный контрабандист попытался перевезти 70 животных, включая крокодилов, в багаже на рейсе из Бангкока в Йоханнесбург в 2009 году.

 

Чучело броненосца