Меню

Новогодняя елка за 5 миллионов долларов? 19.11.2013 11:50

Не так много времени осталось до празднования Нового года. Одним из главных атрибутов этого долгожданного праздника является елка. Японский ювелирный магазин Ginza Tanaka решил представить свое видение новогодней елки. Представители магазина представили необычное дерево из своей коллекции «Золотая рождественская елка Диснея 2013». Дерево составляет 2,4 метра в высоту, но его особенность заключается в материалах, из которых было выполнено дерево. Дело в том, что на изготовление дерева мастера потратили 43 килограмма золота.

Дерево украшено изображениями героев диснеевских мультфильмов, которые летают на шарах. Общая стоимость такой необычной елки составляет пять миллионов долларов. Стоит отметить, что это уже не первая золотая елка производства ювелирного магазина Ginza Tanaka. В 2011 году мастера магазина представили свою первую золотую елку, высота которой составляла 1,92 метра.

Тем, кто не захочет тратить пять миллионов долларов за золотую елку, Ginza Tanaka подготовили ряд других предложений. Кроме большой елки мастера также изготовили маленькие аналоги. Материалом для них послужило серебро и золото. Стоимость таких елок составляет 16 тысяч долларов.

Категории: