Меню

Новое в технике окрашивания: живопись на волосах 16.02.2016 21:16

В дело окрашивания волос вошла новая техника под названием Hand Pressed Color, набирающая популярность у модниц. Мастера, отойдя от применения традиционной при колорировании волос фольги, взялись за кисти и оргстекло (плексоглас). Основательницей модного веяния называют американского колориста Чиалу Марвичи.
Техника проста в применении: краска нескольких оттенков наносится широкими произвольными мазками на пластину оргстекла, далее мастер прижимает ее к отдельным прядям, растушевывая при этом краску, чтобы осуществить плавный переход цветов. Эффект впечатляющий: оригинальное многоцветное колорирование, практически неповторимое у каждой из клиенток. 
В изложении самой Чиалы Марвичи это звучит так: «Я рисую волнистые линии  и капли разных оттенков на 6-дюймовом плексогласе, затем прикладываю прядь волос на стекло с краской и… пластиковым шпателем провожу по поверхности стекла, плавно размывая цвета».
Плюсы техники Hand Pressed Color заключаются в удобстве ее применения, возможности экспериментировать, а также в быстроте выполнения окрашивания.

 

Категории: