Меню

Новое устройство способно определить состав предмета 03.05.2014 18:07

Компания Consumer Physics из Израиля хочет производить устройство, которое сможет дистанционным путем определить состав всех веществ в любом продукте. Суть работы устройства в том, что он работает по методу инфракрасной спектроскопии. Сканер  проводит облучение продукта и потом начинает проводить анализ. Любое вещество способно поглощать фотоны из-за этого устройство способно определить весь состав продукта.

Изобретатели данного устройства отмечают, что их новый гаджет имеет те же возможности, что и лабораторное оборудование. Преимущества устройства в том, что его будет легко использовать. Устройство SCiO также может подключиться к смартфону благодаря технологии SCiO. Пользователи достаточно будет осветить светодиодом продукт, а затем посмотреть полученные результаты в своем смартфоне.

Помимо этого SCiO может быть полезным при определении состава лекарственных препаратов и не придется читать упаковку. Еще можно будет определять натуральные ли овощи и фрукты продаются в магазинах и рынках.

 

Категории: