Меню

Новое руководство Крыма "не требует многого" от России 07.03.2014 16:08

Самопровозглашенный председатель Верховного совета автономии Владимир Константинов выступил перед руководством Государственной думы России в Москве. Он заявил, что руководство полуострова не требует каких-либо особых полномочий, кроме тех, которые оно само способно реализовать.

«Все остальное нам не нужно, мы никогда на многое не претендовали», — заявил спикер парламента крымской автономии. В качестве доказательств Константинов привел не очень убедительный аргумент, что Крым в составе Украины никогда не требовал себе «сверхполномочий». По его словам, крымчане требуют для себя самостоятельности. Также он нажаловался на «бюрократов из Киева», которые проблемы автономии решали некачественно.

Среди прочих одиозных заявлений Константинова – доклад о решении проведения референдума (объявлен 16 марта, а не 30 марта, как это планировалось ранее) о вхождении автономии в состав России принимали срочно из-за угрозы ареста.

«Это решение, я считаю, историческое, мы приняли позавчера ночью.., мы поняли, что если мы его не примем именно сейчас, у нас может не выйти вообще. Нас арестуют. Вышло постановление о задержании», - сказал Константинов. Делегацию депутатов Верховной Рады Крыма во главе с Константиновым руководство Думы встретило аплодисментами.

Категории: