Меню

Новое открытие ученых: бокал сухого вина вместо тренировки 04.01.2016 23:05

Исследователь Альбертского университета Канады доказали, что один бокал выпитого сухого красного вина приносит организму такую же пользу, как и интенсивная тренировка в спортивном зале. Ученые заявили, что красный виноград, который составляет основу вина, содержит ресвератрол, его называют королем антиоксидантов. Данное вещество оказывает особое влияние на мышечные ткани.

Следует отметить, что для того чтобы прийти к таким выводам, исследователи провели эксперимент на мышах, они установили, как ресвератрола действует на этих животных. Ученые пришли к выводам, что у животных участвующих в эксперименте повысилась физическая активность, а также улучшилась работа сердца и укрепилась мышечная масса. Всему этому способствовали свойства такого компонента вина как ресвератрола.

Также сравнив полученные результаты, исследователи определили, что эффект от воздействия данного вещества идентичен интенсивной тренировке в спортзале. При этом специалисты уточнили, что речь идет лишь об одном бокале красного вина хорошего качества в день.