Меню

Новое открытие поможет вылечить смертельный вирус Эбола 16.08.2013 19:55

Вирус Эбола является одним из самых страшных заболеваний, известных человечеству. Он появляется во всем мире все чаще и чаще в течение последних двух лет. Не существует ни какого лечения, и не помогают ни какие вакцины, и летальный исход составляет 90%. Но, тем не менее, в новом исследовании, которое было опубликовано в журнале, ученые раскрывают открытие относительно молекулярных механизмов, ответственных за вирус Эбола. И возможно, это проложит путь для нахождения эффективных методов лечения в будущем.

За последние 10 лет, исследователи думали, что они отлично понимают этот механизм. Но вопросы о распространении вируса все, же остались, и это побудило автора исследования Эрика Сафир Оллмана и его коллег изучать вирус дальше. “Мы стали изучать другие белки в вирусе, и как они работают. Это интересный вирус, который имеет всего семь генов, по сравнению с 20 000 человеческих генов”.

Люди, страдающие этой инфекцией, имеют высокую температуру, головные боли и боли в теле. Но болезнь быстро прогрессирует и вскоре начинает размножаться с высокой концентрацией в крови. Вскоре вирус вызывает разрушение тканей и вирусный белок сгущается.

Изучив белок VP40 вируса Эбола, Сафир и его коллеги обнаружили шокирующее: белок, который имел одну молекулу, как считали ранее,  на самом деле имеет две молекулы. Следовательно, последовательность вируса имеет множество структур и функций. Благодаря усовершенствованным технологиям ученые смогли изучить белок вируса с большей ясностью. В результате Сафир сказал: “Исследователи заметили, что белок VP40 вируса Эбола изменяет свою форму и проделывает это через разветвление, а затем распространяется на другие клетки”.

 

Категории: