Меню

Новое магнитное устройство может облегчить мигрень 22.01.2014 15:21

Новое магнитное портативное устройство посылает импульсы в голову и благодаря этому облегчает жизнь тысячам людям, страдающим мигренью. Лечение получило название транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС). Пациент становится затылком к аппарату, затем нажимается кнопка и в его череп поступают короткие магнитные импульсы. Импульсы влияют на нейтроны в головном мозге, и это облегчает болезненные головные боли.

Лечение будет доступно только для пациентов Национального института здравоохранения. Также аппарат может помочь беременным женщинам, которым нельзя принимать препараты  от мигрени.  Венди Томас, специалист по мигреням, говорит: “Это новое оружие против мигрени. Разница в том, что он не действует как наркотик, не вызывает побочных эффектов и привыкания”. По всей Великобритании от мигрени страдает 8 миллионов человек и считается, что именно мигрень является главной причиной пропускания учебы и работы.

Мигрень может продолжаться до 72 часов, при этом может появиться пульсирующая боль в голове, чувствительность к свету и рвота. Мириам Хейбурн страдала изнурительными головными болями на протяжении восьми лет. “Мои головные боли были просто невыносимыми. Благодаря новому магнитному аппарату я узнала, что такое жить без боли, он действительно работает намного лучше, чем все таблетки, которые я принимала. Я прошла через все: гипноз, иглоукалывание, но магнитный аппарат мне действительно помог”, сказала Хейбурн.

 

Категории: