Меню

Новая Зеландия поставляла молоко с отходами бурения 31.10.2013 14:02

Около двух месяцев назад Россия и Китай ввели запрет на молочные продукты новозеландской компании Fonterra. Причиной введения запрета являлась опасность ботулизма. После этого было проведено около 200 тестов, направленных на выявление бактерии, которая вызывает ботулизм. Результаты тестов показали, что молоко не содержит таких бактерий. Зато в молоке содержится другая бактерия, которая не причиняет вреда здоровью, но значительно ускоряет порчу молока.

Таким образом, запрет на молоко со стороны России и Китая был напрасным, по крайней мере, так заявляли представители компании. Следствием запрета стали серьезные убытки для молочной индустрии Новой Зеландии. Стоит отметить, что, на сегодняшний день, именно Новая Зеландия является одним из самых серьезных поставщиков молочных продуктов во всем мире.

Однако недавно в компании произошел очередной инцидент. В сыром молоке компании были обнаружены довольно неожиданные продукты. Эксперты обнаружили в молоке отходы бурения нефти и газа. Как они туда попали, будут определять эксперты. В результате загрязнения, компании пришлось уничтожить около 150 тонн молока.

Категории: