Меню

Новая Зеландия пережила землетрясение 20.01.2014 13:32

В 15:52  в Новой Зеландии (в 2:52 по Гринвичу) произошло сильное землетрясение магнитудой 6.3 балла.  Жители Северного острова были напуганы больше всех, так как основной толчок был у берега.  Ближайший город к эпицентру в 28 километрах - это Мастерсон. От столицы Веллингтона удаленность очага составила 115 километров. Эпицентр залегал в глубине  27 километров.

О жертвах не сообщается. Но жители были напуганы  падающими полками, мебелью и другими предметами.  В Веллингтонском аэропорту упала модель гигантского орла.

Сотрясение прочувствовала большая часть центральной Зеландии. Из-за землетрясения была временно остановлена работа железной дороги. Вместо поездов людям предложили добираться автобусами.

Новая Зеландия расположена на стыке двух тектонических плит, таких как тихоокеанская и австралийская. Поэтому, подобные толчки для нее привычны.  В год земли Зеландии сотрясаются около 14 000 раз.

Последнее трагичное землетрясение произошло там в 2011 году, оно тоже было магнитудой 6.3 балла и унесло жизни 185 человек.