Меню

Новая вакцина убивает вирус СПИДА у обезьян 13.09.2013 19:15

Исследователи из Орегонского университета здоровья и науки сообщили о большом прорыве в области исследования ВИЧ. Они утверждают, что создали вакцину, которая полностью уничтожает вирус, который вызывает СПИД у обезьян. Обезьяны были инфицированы вирусом иммунодефицита (ВИО), который напоминает ВИЧ у людей, но в 100 раз намного смертельный.

По данным местного канала доктор Льюис Пикер и его команда создали вакцину, используя модифицированную версию с вирусом под названием цитомегаловирус. При вакцинации белые клетки в крови обезьян стали отвечать на атаку. “С помощью этой вакцины, мы подготовили организм обезьяны к атаке и для борьбы с заболеванием”, говорится в исследовании.

После проведенного исследования исследователи надеяться, что этот метод сможет работать и на людях. Ученые уже долгое время исследуют ВИЧ/СПИД, но лекарства так и не было найдено. Но диагностика ВИЧ говорит о том, что этот вирус больше не является смертельным, как раньше. Если метод будет одобрен надлежащими регулирующими органами, Пикер планирует начать клинические испытания на людях в течение ближайших двух лет.

Категории: