Меню

Новая технология выполняет биопсию кожи без ее разрезания 29.10.2013 17:34

Если у вас есть подозрительное пятно на теле, то дерматологи обычно делают биопсию, чтобы определит, является ли это раком. При этом происходит онемение и резка кожи, а затем результаты готовятся две недели. Но теперь врачи используют новую технологию, которая является неинвазивной.

“Это устройство как камера, которая делает снимки повреждений кожи. Они отображаются на экране компьютера, где можно подробно увидеть является ли она злокачественной или доброкачественной”, говорит доктор Бабаром Рао, директор РАО дерматологии в Нью-Йорке. Конфокальная микроскопия появилась десять лет назад, но всегда использовалась только для исследования. “Мы сканируем все поражение в течение нескольких минут. Мы можем идти из стороны в сторону и сделать столько снимков, сколько вам угодно”, добавил Рао.

Затем образцы поражений кожи увеличиваются, и врачи могут увидеть любые аномальные клетки. “Процесс является безболезненным. Меньше минуты и мы знаем, что поражение доброкачественное или злокачественное”, говорит доктор. Расходы конфокальной микроскопии составляют 250 долларов и не покрываются страховкой. РАО сказал, что эта процедура идеально подходит для тех пациентов, у которых имеются большие родинки на лице или груди.

 

Категории: