Меню

Новая программа преобразования белорусской науки 05.08.2013 17:20

Александр Лукашенко дал три месяца на разработку программы преобразования белорусской науки. Об этом он заявил 5 августа на совещании по вопросу развития научной сферы Белоруссии.
Лукашенко отметил, что все вопросы преобразований будут решаться при тщательном, всестороннем и гласном обсуждении в процессе партнерского взаимодействия научного сообщества и государственных структур.
Он подчеркнул, что в Белоруссии очень аккуратно относятся к реформированию научной сферы. «Мы шаг за шагом, тихонько, аккуратно, по-белорусски, постепенно двигаемся в этом направлении. И те шаги, которые мы предприняли, пусть они незначительны, ни в коем случае не могут послужить аргументом для тех, кто хотел бы нас покритиковать в очередной раз, — сказал глава государства. — Более того, я предпринимал в этом научном сообществе шаги только тогда, когда ученые, к сожалению, оказались не способными внести свои предложения».
Он напомнил, что недавно передал в распоряжение Академии наук 25 тыс.га сельхозземель и целые предприятия. «Если вы готовы проглотить еще такой кусок, мы вам еще дадим, и не только земель, но и другие предприятия, и даже самые лучшие, чтобы они развивались еще лучше. Это наш путь, а не в том, чтобы там где-то под столом чего-то поделить», — отметил глава государства.
Он подчеркнул, что у него только государственный подход к реформированию науки.

Категории: