Меню

Новая программа помогла пациентам психиатрии 23.08.2013 18:58

Пациенты психиатрических больниц, которые принимают участие в программе отказа от курения, уже не курят на протяжении 18 месяцев, по сравнению с пациентами, которые не участвовали в программе. Кроме этого, исследователи обнаружили, что отказ от курения оказался безопасным для пациентов и был снижен риск, обратно попасть в больницу.

“Это новое открытие и его надо использовать, мы рады тому, что не причинили никому вреда”, сказала Джудит Прохазка, ведущий автор исследования из Стэндфордского научно-исследовательского центра. Жизнь людей с серьезными психическими заболеваниями на 25 лет короче, чем у остального населения. Большинство американских больниц запрещали курение, а вот половина психиатрических больниц позволяли пациентам курить и даже продавали сигареты.

Прохазка и ее коллеги набрали 224 пациента, которые курили не меньше пяти сигарет в день до госпитализации на протяжении 18 лет. У них наблюдались такие психические расстройства, как депрессия и шизофрения. Исследователи распределили 111 человек на получение обычной медицинской помощи в психиатрическом отделении и 113 человек на лечение от курения.

Через 18 месяцев 8% пациентов из группы традиционного лечения перестали курить, по сравнению с 20% участвующих в программе. “Психиатрические больницы должны ввести правило об отказе от курения и это, несомненно, принесет лишь пользу пациентам, помимо лечения, которое он получит в больнице”, сказала доктор Прохазка.

Категории: