Меню

Новая программа определяет IQ собак 02.10.2013 16:08

Ученые Северной Каролины (США) разработали новый сайт под названием Dognition. На сайте предлагаются опросы и анкеты для собаководов, которые смогут узнать больше о своих питомцах. Например, человек сможет понять, понимает или нет его питомец команды хозяина.

Благодаря специальным тестам собаки получают персональные характеристики, которые можно потом сравнить с результатами пса той же породы, возраста и размера. Отталкиваясь от полученной информации, владелец сможет понять, как правильно ухаживать и тренировать своего любимца.

Сначала владельцу собаки на сайте нужно заполнить анкету о питомце, где хозяин должен указать повадки, типичное поведение и реакцию на то или иное событие у животного. После этого, заполнявшему анкету предлагается серия несложных игр, позволяющая определить степень игривости, эмпатии, коммуникабельности, хитрости, памяти животного и многое другое.

Когда все задачи пройдены и данные занесены в базу, тогда формируется личный профиль и собаке присуждается «тип личности». Это может быть: Эйнштейн, Эксперт, Светский лев/львица, Мечтатель, Волшебник, Пес Ренессанса, Протодог, Диссидент или Козырный Туз.

Например, Пес Ренессанса - самый разносторонний тип, у его представителей хорошо развиты навыки в целом ряде областей, а, скажем, Светский лев - очень экстравертный, моментально включается в изменяющуюся ситуацию.

Все данные о собаках строго анонимные, к ним имеют доступ только ученые, изучающие поведение животных. Пройти анкету можно только заплатив $39 – это за компактный вариант тестирования. Более полный инструментарий обойдется в $147.

Категории: