Меню

Ноу-хау: подушка безопасности в виде воротника 16.09.2016 08:02

В Социальной Сети на днях показали принцип работы инновационной подушки безопасности для велосипедистов и мотоциклистов. В Швеции придумали такой девайс. Авторами изобретения являются дизайнеры Тереза Олстин и Анна Хауптманн.

После неудачных попыток размещать подушки безопасности на руле двухколесного транспорта, ведь во время ДТП велосипедисты или мотоциклисты далеко не всегда вылетали из сидения через руль разработчики ​​решили сконструировать что-то более приближенное к телу и надежное.

Именно так и появилась вещь, которая сочетает в себе функции подушки безопансости и шлема. Однако в отличие от шлема, подумашка безопасности напоминает воротник, когда находится в сложенном виде.

Воротник крепится на шее поверх одежды, а во время удара превращается в шлем, который со всех сторон закрывает голову мотоциклиста. По украинским меркам такой средство защиты стоит очень дороге, а на сайте производителя такой шлем можно купить за 299 евро.

Правда, в отличие от шлема, в сложенном виде подушка похожа на обычный воротник, который закрепляется на шее поверх одежды.

Категории: