Меню

Норвежские девушки сбежали на войну в Сирию 21.10.2013 17:14

В Норвегии разыскивают двух сестер 16 и 19 лет, которые отправились в Сирию принимать участие в боевых действиях. Полиция объявила девушек в розыск, а отец поехал за ними в Турцию, в надежде, что дочки еще не пересекли границу с Сирией. Кроме того, норвежские правоохранители подключили к поискам Интерпол.

В последний раз родители видели сестер 17 октября. На следующий день они не вернулись домой, а прислали на электронную почту родителям письмо, в котором написали о своем желании. В письме девушки написали, что единоверцы в Сирий подверглись нападению со всех сторон, и они решили помочь им. Сестры решили, что должны поехать непосредственно в Сирию – только так они смогут помочь единоверцам.

Девушки с семьей переехали в Норвегию из Сомали в 2000 году и никогда не отличались крайней религиозностью. В последнее время старшая из сестер в последнее время стала придерживаться радикального ислама. Помимо прочего, она начала носить никаб. Брат девушек считает, что сестры попали под влияние норвежских исламистов.

Категории: