Меню

Норвежец посетил 20 американских штатов в течение суток 24.09.2015 14:43

Норвежский путешественник-экстремал по имени Гуннар Гарфос умудрился посетить 20 американских штатов всего лишь за сутки. Гуннар отправился в путешествие со своими друзьями. Они также создали специальный сайт, посвященный своей поездке в США.

Начальной точкой маршрута стал штат Мэн. После этого они побывали в Нью-Гэмпшире, Массачусетсе, Коннектикуте, Род-Айленде, Вермонте, Нью-Йорке, Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэре, Мэриленде, Виржинии, Западной Виржинии, Алабаме, Северной Каролине, Миссисипи, Арканзасе, Миссури и Кентукки. Финальным пунктом стал Иллинойс.

Большую часть пути путешественники преодолели на автомобили. Трижды они воспользовались самолетом. Однажды случилось так, что задержка рейса могла поставить под угрозу все путешествие, так как возник риск не успеть посетить все 20 штаты за 24 часа.

Отметим, что это уже не первый рекорд Гарфорса. В 2012 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса, сумев посетить пять континентов в течение одного дня. В 2014 году норвежец установил новый рекорд, отметившись в 19 странах за сутки. 

Категории: