Меню

Норвегия показала, как увеличить продажи электромобилей 21.10.2015 22:55

В то время как все обсуждают громкий скандал с выбросами в атмосферу Volkswagen, Норвегия стала примером того, как убедить людей сменить дизельные автомобили на электрические транспортные средства. Этот эксперимент не остался незамеченным политиками и учеными со всего мира.

Дело в том, что в этой стране электромобили освобождаются от 25% налога на добавленную стоимость и налога на регистрацию, который иногда достигает несколько тысяч долларов за одно транспортное средство. Помимо этого собственники электромобилей не платят транспортный налог и могут передвигаться в Осло по полосам движения, которые предназначаются для автобусов, что помогает им избегать пробок. Принятие этих мер способствовало росту спроса на электронные транспортные средства. 

Ни одно государство в мире на данный момент не может сравниться с Норвегией по объемам продаж электромобилей в сравнении с общим количеством продаж автомобилей. И пока этот показатель не превышает и двух процентов, он в два раза выше количества проданных каров в Нидерландах. По последним данным этот показатель постоянно растет. Почти пятую часть от всех проданных машин в Норвегии составляют электрические транспортные средства. Многие считают, что такими мерами страна не уменьшит количество выбросов в атмосферу, но все же, Норвегия стала примером как должны развиваться остальные страны.

 

Категории: