Меню

Норовирус был обнаружен еще в одном круизном лайнере 31.01.2014 18:06

На круизном лайнере Princess Cruises, которое принадлежит США, заразились 165 пассажиров и 11 членов экипажа. На данный момент оно направляется в город Техаса Хьюстон из-за того, чтобы норовирус не распространился на здоровых людей. Круиз был сокращен всего на один день по причине начавшейся болезни.

На борту круизного лайнера в общей сложности находилось 1149 членов экипажа и 3104 пассажира. Уже на днях лайнер должен причалить к порту города Хьюстон. Норовирус вызывает тяжелое расстройство желудка, способное привести к обезвоживанию организма у людей, которые имеют слабый иммунитет. Следует вспомнить, что данной инфекцией уже заразились более 600 человек, как пассажиры, так и члены экипажа.

Судно Explorer of the Seas также вернулось в порт своего отправления в Нью-Джерси. На данный момент еще не было выяснено, что инфекция является норовирусом, но симптомы похожи на признаки этого заболевания. Ранее еще один круизный лайнер досрочно завершил свой круиз и вернулся в Майами. На этом судне инфекцией заразились примерно 70 человек.

 

Категории: