Меню

Норман Фостер отказался от реконструкции ГМИИ им. Пушкина 16.08.2013 17:19

Известный британский архитектор Норман Фостер и его архитектурное бюро "Foster + Partners" вышли из проекта реконструкции музейного квартала в центре Москвы, – сообщило издание The Art Newspaper 16 августа.

По данным издания, Фостер принял такое решение после того, как главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов потребовал, чтобы Фостер более активно участвовал в проекте и подтвердил обязательства, приехав в столицу России в течение месяца.

При этом "Foster + Partners" заявляет, что покинула проект более двух месяцев назад. "Foster + Partners" официально отказалась от проекта ГМИИ и ставили условие о том, что их имена не могут быть использованы в данном проекте, что было подтверждено в письме Фостера к директору музея от 5 июня 2013 г.", – сообщила компания в заявлении, направленном в The Art Newspaper. "Foster + Partners приняла это решение, так как музей в течение последних трех лет не привлек нас к развитию проекта, который в настоящее время осуществляют другие. И это несмотря на многочисленные попытки продолжить работу с музеем".

Ранее, 14 августа на архитектурном совете, посвященном проекту реконструкции музейного квартала в центре Москвы, в адрес Нормана Фостера прозвучали призывы в течение месяца определиться, намерен ли он продолжить работу над реконструкцией музейного квартала, включающего комплекс зданий ГМИИ им. А.С. Пушкина.

 

Категории: