Меню

Nokia представила камеру виртуальной реальности OZO 30.07.2015 22:21

Как ранее и ожидалось, Nokia анонсировала продукт, который связан с виртуальной реальностью. Но, вопреки всем ожиданиям, это оказался не шлем либо очки виртуальной реальности, а камера, которая предназначена для создателей видео виртуальной реальности. Стоит отметить, что новинка получила название "Nokia OZO".

Главным отличием от Samsung Project Beyond или GoPro для съемки видео на 360 градусов, устройство от Nokia представляет собой не диск с камерами, а сферу с камерами во всех направлениях. Выделим, новинка получила 8 камер для полноценного 360ти градусного охвата, а также 8-мь встроенных микрофонов. По задумке разработчиков, контент, который будет создан при помощи Nokia OZO, может выпускаться коммерчески для устройств для просмотра виртуальной реальности, например таких как, наголовные дисплеи или шлемы.

Выделим, Nokia OZO была сконструирована на фабрике в Финляндии, Nokia собирается провести тестирование, а также отладку совместно с экспертами медиаиндустрии перед официальным релизом продукта. Окончательная цена, а также технические параметры будут представлены позже.

Категории: