Меню

Nokia и Mercedes-Benz взялись за совместный проект 12.09.2013 14:00

Вчера стартовал грандиозный автосалон во Франкфурте. В рамках автошоу, компании Nokia и Mercedes-Benz объявили о работе над совместным проектом. Речь идет о создании новых трехмерных карт немецких дорог. Готовое программное обеспечение будет устанавливаться на беспилотные автомобили. Именно так, автомобильный концерн Daimler AG занимается разработкой автомобилей, которым не требуется водитель.

Новые карты будут кардинально отличаться от обычных, так как они созданы для беспилотных автомобилей. Разработчики карт будут учитывать много факторов, в числе которых количество полос на дороге, ширина дороги, дорожные знаки, светофоры и многое другое. Специалисты компании Nokia сообщили, что требований к трехмерным картам очень много, так как беспилотный автомобиль во время движения будет опираться на их показатели.

Представители обеих компаний отказались сообщать, когда же будут выпущены новые карты и собственно сам автомобиль. Ранее автомобильный концерн сообщал, что наладит серийное производство автомобилей, которым не требуется водитель, до 2020 года. Стоит отметить, что Mercedes-Benz далеко не единственная компания, которая занимается разработкой автомобилей с автопилотом. Аналогичнуюразработкуведуткомпании: Toyota, Volkswagen, Cadillac, Continental, Google, General Motors, Audi, BMW и Volvo .

Категории: