Меню

Нобелевцы на защите прав геев 14.01.2014 18:48

В ежедневной британской газете Independent было опубликовано письмо нобелевских лауреатов, которые требуют от российского правительства отмены нового закона о геях.

Этот закон был принят два года назад, и его основная цель защитить несовершеннолетних от ненужной вредной информации. Но, нобелевцы, подписавшие письмо, утверждают, что этот закон направлен на притеснение и ущемление прав людей другой ориентации.

Авторы письма, известный химик Х.Крото и актер И. Маккелен,  выразили опасения  по поводу атмосферы в российском обществе и отношения к представителям нетрадиционной ориентации.  Они заявили, что этот закон противоречит гуманитарным и демократическим принципам.

Это письмо не зря было опубликовано перед началом олимпийских  игр. Это повод утрировать высказывания некоторых европейских спортсменов о страхе ехать на игры. Хотя все прекрасно понимают, что закон никак не нарушает правила проведения Олимпиады.

Кремль на это письмо пока не отреагировал. Это уже не первая попытка представителей европейских правозащитных организаций  выразить свое негативное  отношение к данному  закону. Они даже не учитывают такого важного момента, что по данным  социологического опроса прошлого года всего 7 %  россиян не одобрили закон, 68 % респондентов его полностью поддерживают и одобряют.

Категории: