Меню

Нидерланды пожаловались на Россию в международный суд 21.10.2013 18:52

Как стало известно, власти Нидерландов в понедельник обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву по делу о задержании в РФ судна Arctic Sunrise и ареста активистов Greenpeace.

Сообщается, что два дня назад премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предупредил, что Гаага обратится в трибунал в Гамбурге, если к понедельнику ситуация с экологами Greenpeace в России не разрешится.

Как сообщило в своем заявлении Нидерландское МИД, «Государство (Нидерланды) требует освобождения арестованного экипажа и самого судна». Кроме того, министерство отметило, что Нидерланды рассчитывают на слушание в Гамбурге по поданной ими жалобе в течение трех недель.

Напомним, что активисты международной экологической организации Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день, на борт судна Arctic Sunrise высадились российские пограничники. Все 30 активистов были арестованы, против них было возбуждено дело о пиратстве.