Меню

Нейрофидбэк поможет контролировать ваше настроение 27.01.2014 21:33

Новый метод мозгового отображения называется нейрофидбэк (Neurofeedback), позволяет страдающим посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) самостоятельно регулировать свою мозговую деятельность в просмотре режима  реального времени.

Данный прорыв в методике возможен в использовании для всех кто столкнулся с психическим расстройством, чтобы самостоятельно стабилизировать, самостоятельно управлять и корректировать состояние мозга. В недавнем опыте проведенным исследователями из Западного Университета, было доказано, что методология нейрофидбэк, является результативным способом лечения людей страдающих посттравматическим стрессоввым расстройством.

Нейрофидбэк или нейротерапия, используется в режиме реального времени электроэнцефалография (ЭЭГ) или hemoencephalography (HEG) и отображает иллюстрированную мозговую деятельность. С помощью иллюстраций пациент осуществляет контролирование своего психического состояния, сознательно производя психологические коррективы и наблюдает за изменениями. Эта система графически отображает живое сканирование мозга на экране компьютера, интерфейс прост в регулировании и представляет собой электронные датчики расположенные на голове.

"В настоящее время мы находимся в преддверии исследования этой методики, чтобы понять различные механизмы входящие в основу определенных недугов и их терапию", добавил творец испытаний доктор Рут Ланиус. "Мы рады видеть первые доказательства в действии, а также рады значительным изменениям субъективного мнения. Мы не теряем надежду на то, что этот технологический подход может улучшить и потенциально увеличить лечение ПТСР".

 

Категории: